Las empanadas siempre tan ricas, mil formas de hacerlas, mil rellenos diferentes, suelen gustar mucho y a mi me encantan.😋
Esta es una empanada de premio, con ella gané un primer premio en el concurso de cocina de Sotillo de la Adrada.😋
INGREDIENTES
6 raciones
1 fondo de AOVE
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate bien rojo
Sal
1 pimiento verde
1 tomate bien rojo
Sal
2 cucharadas tomate frito
200 gr de atún al natural
2 huevos cocidos
2 láminas de masa para empanadas
1 huevo batido para pintar la superficie
PREPARACIÓN
200 gr de atún al natural
2 huevos cocidos
2 láminas de masa para empanadas
1 huevo batido para pintar la superficie
PREPARACIÓN
60 minutos
1. Cortar las cebolla en trocitos, pelar los pimientos, cortar en trocitos, pochar junto a la cebolla en el AOVE, rallar el tomate y añadir a la sartén, dejar que evapore bien toda su agua, añadir la sal y un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate.
2. Añadir el tomate frito, apagar el fuego, poner en un colador fino para escurrir el exceso de aceite, colocar en un bol y dejar enfriar, una vez frío añadir el atún bien escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos y picaditos.
3. Poner en la bandeja de horno un trozo de papel de horno, colocar sobre él una lámina de empanada, pincharla con un tenedor, echar en ella el relleno sin que llegue a los bordes, de la otra lámina de empanada cortar y reservar unas tiras para el adorno, colocar la lámina encima del relleno, presionar con los dedos los laterales desde abajo hacia arriba, para que no se salga el relleno, pinchar la superficie con un tenedor, poner las tiras del adorno, pintar con el huevo batido.
4. Meter al horno pre-calentado a 190 grados con calor arriba y abajo 1/2 hora, dependiendo del tipo de horno, ir vigilando el color que va cogiendo, sacar y esperar a que se enfríe y listo.
Espero que os guste😋
2. Añadir el tomate frito, apagar el fuego, poner en un colador fino para escurrir el exceso de aceite, colocar en un bol y dejar enfriar, una vez frío añadir el atún bien escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos y picaditos.
3. Poner en la bandeja de horno un trozo de papel de horno, colocar sobre él una lámina de empanada, pincharla con un tenedor, echar en ella el relleno sin que llegue a los bordes, de la otra lámina de empanada cortar y reservar unas tiras para el adorno, colocar la lámina encima del relleno, presionar con los dedos los laterales desde abajo hacia arriba, para que no se salga el relleno, pinchar la superficie con un tenedor, poner las tiras del adorno, pintar con el huevo batido.
4. Meter al horno pre-calentado a 190 grados con calor arriba y abajo 1/2 hora, dependiendo del tipo de horno, ir vigilando el color que va cogiendo, sacar y esperar a que se enfríe y listo.
Espero que os guste😋
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