Es una receta típica del norte de España, muy apropiado para un día de fiesta, muy vistoso con un bonito colorido y un gran sabor.😋
INGREDIENTES
4 raciones
1 kilo bonito del norte fresco cortado en rodajas gruesas
Unos cascos de cebolla
1 hoja laurel
Unos granos de pimienta
Tomate frito casero
4 pimientos italianos
AOVE
Sal
PREPARACIÓN
45 minutos
1. Poner a hervir agua en una cazuela junto a unos cascos de cebolla, el laurel y la sal, que hierva unos minutos, echar el bonito blanquear unos segundos y sacar enseguida, limpiar el bonito de pieles y espinas, quitarle las partes negras.
2. Freír los pimientos en un fondo de AOVE, cuando están sacarlos y ponerles la sal, si lo preferís quitarles la piel.
3. En una cazuela poner el tomate casero, cuando empieza a hervir echar el bonito, dejar que hierva unos minutos, muy poco para que quede muy jugoso, incorporar los pimientos fritos, retirar enseguida del fuego y servir.
"Nota"para que este plato salga muy rico, es importante que el bonito sea de muy buena calidad y que la cocción sea breve.
Espero que os guste.😋
Riquisimo!!!, para mojar pan.
ResponderEliminar