Bonito con tomate y pimientos.



Es una receta típica del norte de España, muy apropiado para un día de fiesta, muy vistoso con un bonito colorido y un gran sabor.😋





INGREDIENTES
4 raciones




1 kilo bonito del norte fresco cortado en rodajas gruesas


Unos cascos de cebolla

1 hoja laurel


Unos granos de pimienta


Tomate frito casero


4 pimientos italianos


AOVE


Sal




PREPARACIÓN
45 minutos




1. Poner a hervir agua en una cazuela junto a unos cascos de cebolla, el laurel y la sal, que hierva unos minutos, echar el bonito blanquear unos segundos y sacar enseguida, limpiar el bonito de pieles y espinas, quitarle las partes negras.




2. Freír los pimientos en un fondo de AOVE, cuando están sacarlos y ponerles la sal, si lo preferís quitarles la piel.





3.  En una cazuela poner el tomate casero, cuando empieza a hervir echar el bonito, dejar que hierva unos minutos, muy poco para que quede muy jugoso, incorporar los pimientos fritos, retirar enseguida del fuego y servir.





"Nota"para que este  plato salga muy rico, es importante que el bonito sea de muy buena calidad y que la cocción sea breve.





Espero que os guste.😋

Comentarios

Publicar un comentario