Arroz con magro de cerdo y calamares



Es un arroz muy sabroso, muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes, pero que está muy rico😋



INGREDIENTES
4 personas




Un fondo de AOVE

1/4 de kilo de magro de cerdo

1 calamar grande

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1/2 pimiento verde

1/4 de pimiento rojo

1 tomate mediano rallado

1 taza de las de desayuno de arroz

2 tazas de las de desayuno de caldo de pollo casero

Azafrán tostado y pulverizado

Sal




PREPARACIÓN




1. Hacer el caldo con unas carcasas de pollo, y algunos trocitos de verduras de las que tengáis en la nevera, sal y agua, dejar cocer un buen rato para sacar bien todo el sabor.

2. Cortar el magro en trocitos, ponerles un poco de sal, limpiar el calamar y secar muy bien, cortar en aros, picar las verduras en trocitos, reservar un trozo del pimiento rojo para el adorno.

3. En una olla rápida con un fondo de AOVE, saltear la carne, sacar y reservar, en el mismo aceite saltear los aros de calamar, reservar también.

4. En el mismo aceite ir pochando las hortalizas picaditas, incluido el trozo de pimiento rojo que hemos dejado para el adorno, cuando está todo pochado sacar el trozo de pimiento rojo y reservar.

5. Añadir el tomate rallado, dejar que se haga, añadir el magro y el calamar, dar unas vueltas, añadir el arroz, dar unas vueltas y seguidamente añadir las dos tazas de caldo colado, previamente tostar y pulverizar el azafrán incorporar a la olla, ajustar el punto de sal, colocar el pimiento rojo que tenemos reservado por encima, tapar la olla y dejar cocer al 2 durante 8 minutos.

6. Transcurridos los 8 minutos retirar la olla del fuego, dejar que pierda la presión de forma natural, cuando ha perdido la presión abrir la tapa y listos para degustar este riquísimo arroz.

Espero que os guste.😋😋



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