Albóndigas en salsa





Son unas albóndigas riquísimas con una salsa que tiene un sabor impresionante y que es inevitable untar pan en ella.😋😋





INGREDIENTES


PARA LAS ALBÓNDIGAS

600 gr de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo

1 diente de ajo

perejil picado

1 huevo

Miga de pan remojada en leche

sal

pimienta


PARA REBOZAR Y FREÍR

harina

AOVE


PARA LA SALSA

AOVE

1 cebolla

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

2 zanahorias

1/2 manzana

2 cucharadas de tomate frito

1 vaso de vino tinto

1 vaso de agua


PARA EL ACOMPAÑAMIENTO

Patatas y pimientos de Padrón




PREPARACIÓN




1. mezclar la carne con los demás ingredientes, tiene
que quedar una masa blandita.

2. dejar reposar un rato en la nevera para que tome todos los sabores.

3. Sacar la masa de la nevera, formar bolitas de tamaño mediano rebozar ligeramente en harina y
freír en tandas en el AOVE, sacar a un plato con papel absorbente, reservar.

4. Retirar un poco de AOVE de la sartén si hay demasiado y pochar en el las hortalizas, añadir el vino, el tomate, y el agua, dejar cocer hasta que la zanahoria esté tierna, triturar, ajustar el punto de sal y poner esta salsa en una cazuela, reservar.

5. Añadir a la cazuela las albóndigas fritas, dejar que cuezan unos minutos para que tomen todo el
sabor de la salsa.

6. Freír las patatas en cuadraditos y los pimientos de padrón, ponerles sal, escurrir bien sobre papel absorbente y poner sobre las albóndigas.

7. Servir bien calientes

Espero que os gusten 😋😋

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