Son unas albóndigas riquísimas con una salsa que tiene un sabor impresionante y que es inevitable untar pan en ella.😋😋
INGREDIENTES
PARA LAS ALBÓNDIGAS
600 gr de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo
1 diente de ajo
perejil picado
1 huevo
Miga de pan remojada en leche
sal
pimienta
PARA REBOZAR Y FREÍR
harina
AOVE
PARA LA SALSA
AOVE
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
1/2 manzana
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
Patatas y pimientos de Padrón
PREPARACIÓN
1. mezclar la carne con los demás ingredientes, tiene
que quedar una masa blandita.
2. dejar reposar un rato en la nevera para que tome todos los sabores.
3. Sacar la masa de la nevera, formar bolitas de tamaño mediano rebozar ligeramente en harina y
freír en tandas en el AOVE, sacar a un plato con papel absorbente, reservar.
4. Retirar un poco de AOVE de la sartén si hay demasiado y pochar en el las hortalizas, añadir el vino, el tomate, y el agua, dejar cocer hasta que la zanahoria esté tierna, triturar, ajustar el punto de sal y poner esta salsa en una cazuela, reservar.
5. Añadir a la cazuela las albóndigas fritas, dejar que cuezan unos minutos para que tomen todo el
sabor de la salsa.
6. Freír las patatas en cuadraditos y los pimientos de padrón, ponerles sal, escurrir bien sobre papel absorbente y poner sobre las albóndigas.
7. Servir bien calientes
Espero que os gusten 😋😋
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