Acelgas al vinagrillo



Esta receta es muy rica y apropiada para cocinar y degustar está verdura, sus ingredientes le dan una chispa especial, única y muy agradable.😋😋




INGREDIENTES
4 Personas



Un manojo de acelgas frescas

2 patatas

1 cebolla pequeña

Sal

2 huevos cocidos

3 cucharadas de AOVE

2 dientes de ajo

1 cucharadita de las de postre de pimentón dulce

1 o 2 cucharaditas de las de postre de vinagre de Jerez al gusto

1 cucharadita de las de postre de pimentón dulce




PREPARACION



1. Lavar bien la acelgas, quitar los filamentos de las pencas, trocear las pencas y la hojas, poner en una cazuela con agua, sal la cebolla picadita y las patatas cortadas estilo madre, dejar hervir hasta que esté todo tierno.

2. Hervir los huevos en agua  y sal durante 10 minutos, refrescar, pelar y cortar en cuartos.

3. En una sartén con el AOVE freír los ajos laminados, cuando empiezan a tomar color retirar del fuego y añadir el pimentón y el vinagre, poner otra vez al fuego unos segundos, para que evapore el ácido del vinagre.

4. Quitar un poco del agua de cocción de las acelgas si veis que es demasiada, echar el contenido de la sartén en la cazuela, dejar que hierva todo junto 5 minutos  para que 
se mezclen bien los sabores.

5. Emplatar y poner el huevo cocido por encima.

Espero que os guste.😋😋





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