Arroz con carne y verduras





Este es un arroz muy simple pero muy rico, hecho con pocos ingredientes pero con mucho sabor.




INGREDIENTES



Un fondo de AOVE

1 trozo de lomo de cerdo

1 diente de ajo

1 cebolleta

1/2 pimiento verde italiano

Un trozo de pimiento rojo

Un tomate maduro

Una cucharadita de las de café, de pimentón de la vera

Unas hebras de azafrán 

Una tacita de las de café de arroz por persona

Sal

 Doble cantidad y un poco más de caldo que de arroz.




PREPARACIÓN



1. Poner al fuego un recipiente adecuado y cubrir el fondo con el aceite, cuando está caliente, echar la carne cortada en dados y salpimentada, sellar y sacar enseguida, reservar.

2. En el mismo aceite ir friendo las verduras picaditas en el orden que se indica, poner un poco de sal, cuando ya está todo pochado y el tomate ha perdido su agua, ya tendremos el sofrito listo para añadir el arroz y el pimentón, damos unas vueltas para que el arroz absorba todos los sabores, incorporamos la carne y añadimos el caldo caliente y el azafrán que habremos tostado y pulverizado.

3. En este punto y antes de que empiece a hervir verificar el punto de sal, dejar cocer a fuego medio alto, los primeros 5 minutos y el resto a fuego medio o bajo, el tiempo total de cocción seria de entre 15 y 20 minutos según guste el arroz más hecho o mas entero.

4.  Cuando ya está hecho el arroz al gusto, apagar el fuego, colocar unas tiras de pimiento rojo encima, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos más antes de servir.

Espero que os guste.


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