Guisantes con jamón en salsa verde.




Es un plato riquísimo que se hace en un momento y se disfruta un montón por que es tierno, blandito, a mi me encanta.😋😋



INGREDIENTES:




300 gm guisantes frescos o envasados de buena calidad

150 gm jamón picadito muy fino

Un fondo de AOVE

1/2 cebolla muy picadita

2 dientes ajo muy picadito

Perejil fresco picadito

1/2 vasito de vino blanco

1 pimiento morrón envasado

1/2 vasito de agua

1 cucharadita de las de postre de maicena

Sal si la precisa




PREPARACIÓN:



1. Poner una sartén al fuego con el AOVE.

2. Añadir la cebolla y el ajo, dejar que poche la cebolla, antes de que tome color, añadir el jamón y el perejil picado, dar unas vueltas y echar el vino, dejar evaporar.

 3. Diluir la Maicena en el agua, añadir a la sartén, cuando arranca a hervir incorporar los guisantes bien lavados y escurridos y el pimiento morrón en trozos regulares, dejar que den un hervor.

 4. Si se ve que espesa demasiado poner un poco más de agua, probar el punto de sal y listo para servir.

Espero que os guste😋😋

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