Mini hamburguesas de ternera


Son unas mini hamburguesas deliciosas, muy adecuadas para que tomen los niños en ocasiones especiales como en las fiestas infantiles o en alguna celebración familiar en la que los platos principales no suelen gustar a los más pequeños, de esta formas nos aseguramos de que su alimentación sea correcta.





INGREDIENTES:
Según comensales



Carne picada de ternera

huevo

Ajo en polvo

Perejil seco

Sal

Miga de pan remojada en leche

Una pequeña cantidad de AOVE

Mini panecillos para hamburguesas

Mahonesa

Lechuga

Tomate

Cebolla dulce

Queso Cheedar

Kepchup

Mostaza




PREPARACIÓN



1. Mezclar la carne con el huevo, el ajo en polvo, el perejil, la sal y la miga de pan remojada en leche. 
dejar reposar al menos 1/2 hora en la nevera para que coja bien todos los sabores

2. Limpiar y cortar la lechuga, tomate etc colocar cada cosa en platos distintos para que a la hora de montar las hamburguesa en el pan, cada niño coloque lo que más le guste y se haga su hamburguesa personalizada.

3. Hacer pequeñas bolitas con la carne, aplastarlas con las manos darles la forma de los panecillos.

4´ Poner una sartén al fuego con unas gotas de AOVE, cuando está caliente ir echando las hamburguesa y hacerlas en la sartén como si las hiciéramos en una plancha, cuando están por un lado dar la vuelta y hacer por el otro lado, sacar a un plato con papel absorbente.

5. Untar las dos partes de cada panecillo con mahonesa, poner la hamburguesa entre los dos panes y que cada niño las complemente con los ingredientes que más les gusten de los que tenemos preparados.

Espero que les gusten mucho.

Comentarios