Que ricos y que fáciles de hacer son estos huevos rotos que apetecen nada más pensar en ellos, son un plato de fiesta que por suerte al ser tan económico podemos hacer cualquier día de diario.
INGREDIENTES:
según comensales
Una buena cantidad de AOVE
Patatas
Huevos frescos
Sal
Jamón Ibérico o serrano al gusto, cortado finito
PREPARACIÓN:
20 minutos
1. Poner a calentar el aove en una sartén amplia
2. Mientras tanto pelar las patatas, cortarlas en bastones del grosor que más os guste, un grosor medio es ideal.
3. Echar las patatas en la sartén con el aove bien caliente, cuando empiezan a dorarse bajar el fuego para que se hagan por dentro y cuando cojan un color uniforme sacar a un plato con papel absorbente, añadir la sal.
4. En la misma sartén donde hemos frito las patatas freír los huevos a vuestro gusto, con puntillas, sin puntillas, en cualquier caso debe de quedar la yema blandita, escurrir bien y sacar a un plato.
5. Emplatar en una fuente individual, poniendo en el fondo las patatas, un poco de jamón, los huevos y otro poco de jamón, romper con un tenedor o cuchillo las yemas de los huevos, servir caliente.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario