Es un arroz riquísimo, rápido, sin complicaciones, elaborado con productos que todos solemos tener en casa, verduras envasadas que podemos sustituir por otras en caso de que nos apetezcan más o de que no se disponga de las que yo he utilizado en la receta.
Seguro que os va a encantar.😋😋
INGREDIENTES:
Una taza de las de café de arroz por persona
El doble de caldo de pescado o agua a la que añadiremos un cubito de caldo de pescado
Un fondo de AOVE
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Una cucharadita de pimentón de la Vera
1 tomate rallado
1 bote pequeño de champiñones
1 tarro mediano de alcachofas
1 bote pequeño de guisantes
3 latas de atún al natural
Sal
1 hoja de laurel
Azafrán tostado y pulverizado
PREPARACIÓN:
1. Poner en un colador todas las verduras enlatadas, pasar bien por agua fría y dejar que se escurran.
2. Poner en la olla rápida un fondo de AOVE, muy poquito, cuando está caliente echar la cebolla y el ajo picaditos, añadir el pimiento verde entero y la mitad del pimiento rojo, ambos picaditos, la zanahoria también picada, pochar un poco y añadir el puerro, dar unas vueltas y añadir los champiñones laminados, rehogar bien, añadir el pimentón y rápidamente añadir el tomate rallado para que no se nos queme el pimentón, en este punto poner la sal, rehogar bien a fuego lento y cuando ya veáis que está reducido el tomate, añadir el arroz, dar unas vueltas para que absorba todos los sabores e inmediatamente añadir el caldo y el azafrán, probar el punto de sal.
3. Repartir los guisantes en la olla, incorporar el atún sin desmenuzar demasiado junto a su jugo, colocar las alcachofas encima y el medio pimiento rojo en tiras.
4. Cerrar la olla, y dejar que cueza al 2 durante 6 minutos, apagar el fuego, retirar la olla y dejar que pierda la presión naturalmente para poder abrir y servir
Espero que os guste.😋😋
Tan sencillo y tan sabroso.
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