Arroz con atún y verduras.



Es un arroz riquísimo, rápido, sin complicaciones, elaborado con productos que todos solemos tener en casa, verduras envasadas que podemos sustituir por otras en caso de que nos apetezcan más o de que no se disponga de las que yo he utilizado en la receta.
Seguro que os va a encantar.😋😋


INGREDIENTES:


Una taza de las de café de arroz por persona

El doble de caldo de pescado o agua a la que añadiremos un cubito de caldo de pescado

Un fondo de AOVE

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

2 zanahorias pequeñas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

Una cucharadita de pimentón de la Vera

1 tomate rallado

1 bote pequeño de champiñones

1 tarro mediano de alcachofas

1 bote pequeño de guisantes

3 latas de atún al natural

Sal

1 hoja de laurel

Azafrán tostado y pulverizado



PREPARACIÓN:



1.  Poner en un colador todas las verduras enlatadas, pasar bien por agua fría y dejar que se escurran.

2. Poner en la olla rápida un fondo de AOVE, muy poquito, cuando está caliente echar la cebolla y el ajo picaditos, añadir el pimiento verde entero y la mitad del pimiento rojo, ambos picaditos, la zanahoria también picada, pochar un poco y añadir el puerro, dar unas vueltas y añadir los champiñones laminados, rehogar bien, añadir el pimentón y rápidamente añadir el tomate rallado para que no se nos queme el pimentón, en este punto poner la sal, rehogar bien a fuego lento y cuando ya veáis que está reducido el tomate, añadir el arroz, dar unas vueltas para que absorba todos los sabores e inmediatamente añadir el caldo y el azafrán, probar el punto de sal.

3. Repartir los guisantes en la olla, incorporar el atún sin desmenuzar demasiado junto a su jugo, colocar las alcachofas encima y el medio pimiento rojo en tiras.

4. Cerrar la olla, y dejar que cueza al 2 durante 6 minutos, apagar el fuego, retirar la olla y dejar que pierda la presión naturalmente para poder abrir y servir

Espero que os guste.😋😋

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