Ensalada de pimientos del piquillo y ventresca



Es una ensalada exquisita y muy vistosa, como entrante o acompañamiento de carne es ideal o para tomar como aperitivo, tal, cual.🎄🎅🎄




INGREDIENTES
4 raciones




1 bote pimientos del piquíllo enteros (vienen más limpios)

1 trozo cebolla dulce

1/2 diente ajo

1 pizca de sal


1 cucharadita de vinagre de Jerez

1 chorreoncito de AOVE

1 lata ventresca de atún






PREPARACIÓN
15 minutos




1. Escurrir los pimientos, cortarlos en tiras, la cebolla en juliana fina, el diente de ajo muy picadíto o machacado, poner la sal, el vinagre de Jerez y el AOVE y  mezclar bien.

2. Sacar la ventresca de la lata con cuidado de que no se rompan las láminas, escurrirlas, incorporarlas al conjunto de la ensalada, mezclar con mucho cuidado.

3. colocar en un plato, un aro de emplatar, ir llenándolo con la preparación y presionar un poco con una cuchara para que aguante una vez desmoldado.

4. desmoldar y servir a temperatura ambiente.

Espero que os guste.🎄🎅🎄

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