Mermelada casera de pimientos italianos entreverados



Es una mermelada riquísima, muy fácil de hacer y con un resultado excelente, para tomar en tostadas tal cual o para hacer grandes preparaciones, por que tambien va a la perfección acompañando quesos y patés, por lo que es ideal para acompañar a los mas variados canapés, convirtiéndolos en una delicia al alcance de todos.😋😋





INGREDIENTES
para 4 tarros como los que veis en la foto




1 Kl de pimientos entreverados

1/2 Kl de azúcar

200 mil de vinagre suave

100 mil de agua




PREPARACIÓN 




1. Lavar muy bien los pimientos, quitarles el rabo y las pepitas.




2. Cortarlos en juliana fina y esta a su vez en cuadraditos lo mas pequeños posible.


3. Poner los pimientos bien picaditos en una olla junto al azúcar, el vinagre y el agua, dejar cocer 10 minutos a fuego medio y después poner a fuego bajo, ir moviendo de vez en cuando, hasta que quede la consistencia que más os guste




4. Prácticamente no se encuentran pieles pero si queréis lo podéis triturar y pasar por un chino, a mi particularmente me gusta encontrarme alguna piel pues casi no se notan, y también me gusta que al untar la mermelada se vea que hay pimientos verdes y rojos, al triturar se unifica el color.


5. Mientras se va haciendo la mermelada lo que hago es preparar los tarros para conservarla, primero esterilizar los tarros y las tapas en agua hirviendo durante 10 minutos, aún calientes se llenan con la mermelada recién hecha, se tapan bien y se ponen boca abajo para hacerles el vacío necesario para su conservación, dejar así al menos 24 horas, si lo preferís poner los tarros bien cerrados al baño María durante media hora, apagar el fuego y dejar que se enfríen dentro, una vez fríos sacar los tarros, secarlos, etiquetar y guardar un lugar fresco y seco donde  no le de la luz solar.


 Espero que os guste mucho, por que está buenísima.😋😋

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