Queso casero fresco a las finas hierbas, para untar.




Es una receta estupenda y facilísima de hacer, con múltiples opciones para hacer a nuestro gusto, sólo con un poquito de sal o con nuestras hierbas o especias favoritas o con nuestros frutos secos  preferidos bien picaditos, para hacer riquísimos canapés, o extender sobre una rebanada de pan, de cualquier forma está riquísimo 😋😋😋😋


INGREDIENTES PARA:
200 gr de queso

6 yogures naturales sin azúcar o desnatados sin azúcar
1 cucharadita de las de café rasa de sal
 
Hierbas aromáticas al gusto
Por ejemplo:
Unas hojas de perejil picado
1 poco de ajo en polvo
1 poco de popurrí de pimientas recién molida
1 poco de orégano
1 poco de hierbas provenzales

PREPARACIÓN
20 minutos

1. Echar los yogures en un bol, remover con las Varillas, mezclarlos bien.


2. Poner la sal y las hierbas, mezclar muy bien.


3. En otro bol colocar una gasa doblada al medio, que sólo usaremos para la elaboración de quesos, volcar en ella la mezcla de yogur y hierbas.


4. Coger la gasa por las 4 puntas, ir presionando para que vaya saliendo el suero, cerrar con un clip de cocina.


5. Colocar en un recipiente que disponga de colador, donde irá cayendo el resto del suero. Dejar un mínimo de 24 horas en la nevera y tendremos listo nuestro queso tipo Philadelphia, hecho en casa por nosotros.


6. Sacar a un recipiente  que disponga de tapa y listo para degustar.


7. Mantener tapado en la nevera, se conserva bien durante unos días, no da tiempo a estropearse por que esta buenísimo.

Espero que os guste😋😋

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