Mermelada casera de cerezas picotas





Las cerezas de temporada no suelen durar mucho tiempo en el mercado, así que hay que aprovechar el mejor momento y el mejor precio para hacer esta rica mermelada, que está deliciosa!!!!!😘



INGREDIENTES


800 Gm de cerezas picotas

350 Gm de azúcar moreno

El zumo de un limón pequeño

1 manzana pequeña




PREPARACIÓN
120 minutos



1. Lavar y quitar los pipos a las cerezas, trocear, poner en un bol y añadirle el azúcar y el zumo de limón, dejar macerar al menos 1 hora.

2. Poner al fuego, añadir la manzana picadita con su piel, dejar que cueza lentamente y sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada, unos 45 minutos, triturar y pasar por el chino, meterla enseguida en tarros esterilizados, tapar bien y colocar boca abajo para hacer el vacío, tenerlos así un día.

3. Si lo preferís hacer un baño maría de entre 20 minutos y media hora

4. La mermelada ya está lista para consumir, este tipo de conservas suele aguantar bien varios meses.

 Espero que os guste.😋😋

Comentarios