Las cerezas de temporada no suelen durar mucho tiempo en el mercado, así que hay que aprovechar el mejor momento y el mejor precio para hacer esta rica mermelada, que está deliciosa!!!!!😘
INGREDIENTES
800 Gm de cerezas picotas
350 Gm de azúcar moreno
El zumo de un limón pequeño
1 manzana pequeña
PREPARACIÓN
120 minutos
1. Lavar y quitar los pipos a las cerezas, trocear, poner en un bol y añadirle el azúcar y el zumo de limón, dejar macerar al menos 1 hora.
2. Poner al fuego, añadir la manzana picadita con su piel, dejar que cueza lentamente y sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada, unos 45 minutos, triturar y pasar por el chino, meterla enseguida en tarros esterilizados, tapar bien y colocar boca abajo para hacer el vacío, tenerlos así un día.
3. Si lo preferís hacer un baño maría de entre 20 minutos y media hora
4. La mermelada ya está lista para consumir, este tipo de conservas suele aguantar bien varios meses.
Espero que os guste.😋😋
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