Las legumbres son necesarias en nuestra dieta, y además son riquísimas, tanto en invierno en guisos contundentes y calentitos como en verano en ensaladas, se pueden combinar con lo que queramos, sólo hay que poner un poco de imaginación para conseguir platos muy ricos y saludables.😋
INGREDIENTES
2 raciones
2 raciones de garbanzos cocidos
1 aguacate
El zumo de 1/4 de limón
1 lata de atún en aceite de oliva
1 tomate
1 pimiento morrón
1 trozo de cebolleta dulce
1 cucharada vinagre de manzana
Sal
PREPARACIÓN
40 minutos
1. Cocer los garbanzos de la forma habitual, escurrir y dejar enfriar.
2. Abrír el aguacate a la mitad, retirar el hueso y sacar las dos mitades cortarlas en láminas y ponerlas en un bol, rociarlas con el zumo de limón y reservar.
3. Pelar el tomate, cortarlo en rodajas y estas a su vez en dos, cortar el pimiento morrón en trozos y la cebolleta en juliana.
4. Disponer en una fuente los garbanzos, añadir el atún, reservando su aceite, añadir el resto de ingredientes.
5. Aliñar con la sal, el vinagre y el aceite del atún que habíamos reservado, mover todo para que se integren los sabores y listo para servir a gusto de los comensales, frío o a temperatura ambiente.
Espero que os guste.😋
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