Arroz negro de calamares




Es una receta riquísima, como todo tipo de paellas que suelen gustar tanto, la incorporación de la tinta del calamar le da un sabor y un color únicos que gustan muchísimo.😋😋




INGREDIENTES
4 raciones



1 fondo de aove

4 gambones

1 calamar mediano

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 tomate rallado

Sal

1 puñado de chirlas

1 medida de arroz

El doble y un poco má de fumet de pescado

2 bolsitas de tinta de calamar

Unos tomatitos cherry


PREPARACIÓN
40 minutos



Poner un fondo de AOVE en la olla exprés tradicional, marcar en ella los gambones, sacar y reservar, añadir a la sartén los calamares troceados y bien secos, freír ligeramente.

Añadir el diente de ajo, la cebolla y los pimientos, todo bien picadito, poner un poco de sal y pochar bien, añadir el tomate rallado, dejar que se haga un poco, añadir las chirlas (previamente las habremos tenido al menos 1/2 hora en agua fría y sal) añadir el arroz, rehogar y añadir el fumet en el que habremos disuelto la tinta del calamar, verificar el punto de sal.

Cerrar la olla y cuando empieza a silbar la bálvula, dejar 10 minutos a fuego mínimo con silbido casi imperceptible, pasado el tiempo retirar del fuego y cuando se pueda abrir la olla, colocar encima los gambones y tapar con un paño 5 minutos, pasado ese tiempo ya estará listo el arroz.

En una sartén saltear unos tomatitos cherry, emplatar el arroz, poner una ración en cada plato, un gambón y unos tomatitos por encima.

Espero que os guste.😋😋

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