Son un aperitivo típico Español que está presente en muchos bares durante todo el año, por qué están deliciosas y en verano mucho más 😋😋 |
4 raciones
4 patatas grandes
Sal
Un trocito de ajo
Una cucharadita de vinagre de manzana
Perejil fresco picadito
Para el ali-oli:
Un huevo
Un poco de sal
Un diente de ajo no muy grande
Un poco de vinagre de manzana
1/4 de litro de aceite de girasol
PREPARACIÓN
30 minutos
1. Hervir las patatas en agua que las cubra y una cucharada de sal.
2. Cuando están hervidas, sacarlas a un plato, tapar con un paño y esperar a que se puedan pelar sin que nos quememos los dedos.
3. Aún templadas, pelarlas y cortarlas en trozos regulares, ponerlas en un bol, echarles las sal necesaria, el trocito de ajo machacado en el mortero y el vinagre, remover con cuidado para que no se rompan, tapar con un paño y esperar a que se enfrien completamente dando vueltas de vez en cuando para que absorban por igual todos los sabores.
4. Hacer el ali-oli, para ello triturar con la batidora todos sus ingredientes, añadir en la cantidad necesaria a las patatas cuando ya estén frías, echar por encima un poco de perejil.
5. Meter unas horas en la nevera para tomarlas bien fresquitas.
Espero que os gusten 😋😋
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