Es un postre riquísimo, muy suave y cremoso, que se hace en muy poco tiempo y que una vez frío está para chuparse los dedos.😘
INGREDIENTES
6 raciones
1/2 litro de leche de almendras
1 bote pequeño (370 Gm) de leche condensada
La cáscara de media naranja
1 rama canela
25 Gm de harina de maíz (Maicena)
2 yemas de huevo
Unos trocitos de frutas escarchadas
Unas almendras tostadas, machacadas o trituradas
PREPARACIÓN
30 minutos
1. Del 1/2 litro de leche de almendras, reservamos 100 ml, el resto lo ponemos en un cazo y lo mezclamos muy bien con la leche condensada.
2. Ponemos el cazo a fuego suave junto a la cáscara de naranja y la ramita de canela, removemos constantemente para que no se agarre, hasta que hierva, retiramos del fuego.
3. En la leche que habíamos reservado, deshacemos la maicena y echamos las dos yemas de huevo, mezclamos bien, echamos la mezcla a la cazuela a través de un colador.
4. Arrimamos la cazuela al fuego y sin parar de mover esperamos hasta que la mezcla empiece a espesar, cuando espese retirar enseguida del fuego.
5.Repartir en los recipientes que más os gusten, adornar con las frutas y espolvorear con las almendras machacadas.
Espero que os guste
Delicioso postre
ResponderEliminar