Es una combinación buenísima, el arroz con las almejas y es que ambos por separado ya son riquísimos, así que juntos, el doble de ricos.😋😋
INGREDIENTES
4 raciones
PARA LAS ALMEJAS MARINERAS:
1 Kl de almejas
1 fondo de AOVE
1 diente ajo
1 cebolleta
1 cucharada rasa de harina
1 cucharadita pimentón
1/2 vaso vino blanco
PARA EL ARROZ BLANCO:
1 fondo de AOVE
1 diente ajo
1 medida arroz
2 medidas y un poco más de agua
Sal
1 hoja laurel
1. Lavar bien las almejas, dejar en agua fría con sal 1/2 hora en la nevera, o hasta el momento de su uso, escurrirlas y secarlas.
2. Poner en la olla a presión tradicional un fondo de AOVE, freír el ajo picadito, añadir el arroz, rehogar un poco, añadir el agua caliente, la sal y la hoja de laurel, tapar la olla y cuando empieza el silbido, dejar 10 minutos a fuego bajo, retirar del fuego, cuando pierda la presión abrír y tapar con un paño.
3. Poner en una sartén un fondo de AOVE, freír en ella el ajo y la cebolleta bien picaditos, añadir la harina, dar unas vueltas, retirar de fuego, echar el pimentón y el vino blanco, mezclar muy bien, poner de nuevo al fuego, echar las almejas, esperar a que se abran y retirar del fuego enseguida, dar unos meneos para que ligue bien la salsa.
4. Poner el arroz en moldes individuales, volcar cada uno en un plato y rodearlo de almejas.
Espero que os guste.😋😋
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