Arroz blanco con almejas a la marinera





Es una combinación buenísima, el arroz con las almejas y es que ambos por separado ya son riquísimos, así que juntos, el doble de ricos.😋😋




INGREDIENTES
4 raciones



PARA LAS ALMEJAS MARINERAS:

1 Kl de almejas

1 fondo de AOVE

1 diente ajo

1 cebolleta

1 cucharada rasa de harina

1 cucharadita pimentón

1/2 vaso vino blanco



PARA EL ARROZ BLANCO:

1 fondo de AOVE

1 diente ajo

1 medida arroz

2 medidas y un poco más de agua

Sal

1 hoja laurel



PREPARACIÓN
40 minutos


1. Lavar bien las almejas, dejar en agua fría con sal 1/2 hora en la nevera, o hasta el momento de su uso, escurrirlas y secarlas.

2. Poner en la olla a presión tradicional un fondo de AOVE, freír el ajo picadito, añadir el arroz, rehogar un poco, añadir el agua caliente, la sal y la hoja de laurel, tapar la olla y cuando empieza el silbido, dejar 10 minutos a fuego bajo, retirar del fuego, cuando pierda la presión abrír y tapar con un paño.

3. Poner en una sartén un fondo de AOVE, freír en ella el ajo y la cebolleta bien picaditos, añadir la harina, dar unas vueltas, retirar de fuego, echar el pimentón y el vino blanco, mezclar muy bien, poner  de nuevo al fuego, echar las almejas, esperar a que se abran y retirar del fuego enseguida, dar unos meneos para que ligue bien la salsa.

4. Poner el arroz en moldes individuales, volcar cada uno en un plato y rodearlo de almejas.

Espero que os guste.😋😋

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