El salmorejo, el gazpacho, el ajo blanco, son algunas de las opciones para alimentarnos y refrescarnos en los días más calurosos del verano, son fáciles de preparar y económicos, nos sirven de gran ayuda por que nos alimentan a la vez que nos refrescan en los días de más calor.
INGREDIENTES
4 raciones
-150 ml de AOVE
-1 diente de ajo
-1 Kl de tomates maduros (los de pera le dan muy buen sabor)
-1 cucharadita de sal
-150 gramos de miga de pan del día anterior, remojado en agua y bien escurrido
-30 Gm de vinagre de manzana
-2 huevos picaditos
-100 Gm de jamón ibérico
-1 diente de ajo
-1 Kl de tomates maduros (los de pera le dan muy buen sabor)
-1 cucharadita de sal
-150 gramos de miga de pan del día anterior, remojado en agua y bien escurrido
-30 Gm de vinagre de manzana
-2 huevos picaditos
-100 Gm de jamón ibérico
-2 latitas de bonito al natural
PREPARACIÓN
20 minutos
20 minutos
1. Poner el AOVE en una jarra y reservar, lavar bien los tomates, en un recipiente hondo poner el ajo y los tomates, triturar hasta conseguir un puré fino, añadir el vinagre, la sal y la miga de pan bien escurrida, batir bien.
2. Sin dejar de batir ir añadiendo el AOVE muy despacio, en un hilillo para que emulsione y se integre muy bien con el resto de ingredientes, una vez incorporado el AOVE seguir batiendo unos minutos más.
3. El resultado es una crema fina y deliciosa, que también podemos pasar por un colador chino si nos gusta más esa textura.
4. Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
5. Picar el huevo y el jamón, desmenuzar ligeramente el atún y añadir a cada plato en el último momento.
Espero que os guste por que está delicioso.😋😋
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