Pulpo a la Gallega

Es un plato típico de Galicia que gusta en toda España por que está delicioso.😋




INGREDIENTES





8 raciones



1 pulpo de unos 2 Kg

2 patatas medianas

1 hoja de laurel

Unos cascos de cebolla

Sal

aove

Pimentón dulce y picante






PREPARACIÓN
60 minutos





1. Limpiar bien el pulpo de todas sus adherencias que suele tener en las ventosas, secarlo bien y congelar tres días con el fin de que rompa sus fibras y resulte más blando y la cocción sea más rápida.

2. Descongelar en la nevera, poner una cazuela alta al fuego con un hoja de laurel, unos cascos de cebolla, sal y las patatas lavadas sin pelar, cuando rompa ha hervir meter el pulpo, sacarlo y volverlo a meter, así tres veces, dejar cocer hasta que este tierno, unos 40 minutos, sacar las patatas, dejar el pulpo en el agua hasta que este tibia.

3. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas, colocarlas en la fuente donde se va ha servir, ponerles unos granos de sal gorda y un poquito de AOVE.

4. Sacar el pulpo cortar las patas en rodajas con una tijera y el cuerpo en trozos pequeños, ir colocándolos sobre las patatas, ponerles un poco de sal gorda, rociarlo con AOVE y poner por encima el pimentón, le pongo pimentón dulce en una parte del plato y picante en la otra, así está a gusto de todos.

Espero que os guste.😋

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