Es una crema ideal para tomar de primer plato en estos días tan calurosos, es fácil de hacer y económica y además está buenísima y es muy refrescante, elaborada con productos de temporada, muy sanos y muy ricos.
INGREDIENTES
4 raciones
4 pepinos
2 puerros
1 patata pequeña
Unas hojas de lechuga blanca
Unas hojas de hierbabuena
Agua
1 hoja laurel
Sal
1/2 brik nata líquida
PARA LA GUARNICIÓN:
Cuadraditos de pan frito
Jamón cocido picadito
Unas ramitas de hierbabuena
PREPARACIÓN
1.Pelar, limpiar y picar las verduras, poner a cocer en el agua al ras con el laurel y un poco de sal, cocer hasta que esté todo bien tierno, quitar un poco del caldo si fuese demasiado y la hoja de laurel, triturar.
2. Pasar por un colador chino y añadir la nata líquida, poner de nuevo al fuego y dejar que cueza un poquito hasta que esté todo bien integrado y coja la consistencia deseada.
3. Dejar que se enfríe para poder meter en la nevera y dejar unas horas hasta que la crema esté bien fría.
4. Freír en abundante AOVE los cuadraditos de pan, cortar el jamón en trocitos, reservar y en el momento de servir poner un poco en cada plato o bol.
5. Servir la crema bien fría.
Espero que os guste 😋😋
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