Crema fría de pepinos y puerros





Es una crema ideal para tomar de primer plato en estos días tan calurosos, es fácil de hacer y económica y además está buenísima y es muy refrescante, elaborada con productos de temporada, muy sanos y muy ricos.




INGREDIENTES
4 raciones



4 pepinos

2 puerros

1 patata pequeña

Unas hojas de lechuga blanca

Unas hojas de hierbabuena

Agua

1 hoja laurel

Sal

1/2 brik nata líquida



 PARA LA GUARNICIÓN:



Cuadraditos de pan frito

Jamón cocido picadito

Unas ramitas de hierbabuena


PREPARACIÓN

1.Pelar, limpiar y picar las verduras, poner a cocer en el agua al ras con el laurel y un poco de sal, cocer hasta que esté todo bien tierno, quitar un poco del caldo si fuese demasiado y la hoja de laurel, triturar.

2.  Pasar por un colador chino y añadir la nata líquida, poner de nuevo al fuego y dejar que cueza un poquito hasta que esté todo bien integrado y coja la consistencia deseada.

3. Dejar que se enfríe para poder meter en la nevera y dejar unas horas hasta que la crema esté bien fría.

4. Freír en abundante AOVE los cuadraditos de pan, cortar el jamón en trocitos, reservar y en el momento de servir poner un poco en cada plato o bol.

5. Servir la crema bien fría.

Espero que os guste 😋😋

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