Crema de champiñones



Qué rica, suave y delicada es esta crema de champiñones, es fácil de hacer y es un primer plato delicioso que gusta a toda la familia.😋😋


INGREDIENTES
4 personas


Un fondo de AOVE

Un diente de ajo 

1 cebolla mediana

2 puerros

1 Kl de champiñones

2 patatas medianas

Un chorreon de vino blanco

Caldo de verduras o agua

Sal 

Pimienta




PREPARACION
40 minutos


1. Poner el AOVE en la olla rápida, cuando está caliente añadir el ajo y la cebolla picados, cuando ha pochado un poco, añadir los puerros picaditos y los champiñones troceados.

2. Dejar pochar bien, añadir el vino blanco y dejar reducir todo el líquido.

3. Añadir las patatas troceadas, rehogar un poco todo el conjunto, añadir sal y pimienta y cubrir de caldo o agua un poco por encima del ras.

4. Tapar la olla y dejar cocer al 2 durante 10 minutos, apartar la olla del fuego y dejar que pierda la presión de forma natural.

5. Abrir la tapa de la olla, ajustar el punto de sal y triturar bien, pasar el pure por un colador chino para conseguir una crema mucho más fina y suave.

6. Preparar la guarnición que más os apetezca, yo puse tropezones de pan frito y gambas al ajillo.

Espero que os guste.😋😋



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