Qué rica, suave y delicada es esta crema de champiñones, es fácil de hacer y es un primer plato delicioso que gusta a toda la familia.😋😋
INGREDIENTES
4 personas
Un fondo de AOVE
Un diente de ajo
1 cebolla mediana
2 puerros
1 Kl de champiñones
2 patatas medianas
Un chorreon de vino blanco
Caldo de verduras o agua
Sal
Pimienta
PREPARACION
40 minutos
1. Poner el AOVE en la olla rápida, cuando está caliente añadir el ajo y la cebolla picados, cuando ha pochado un poco, añadir los puerros picaditos y los champiñones troceados.
2. Dejar pochar bien, añadir el vino blanco y dejar reducir todo el líquido.
3. Añadir las patatas troceadas, rehogar un poco todo el conjunto, añadir sal y pimienta y cubrir de caldo o agua un poco por encima del ras.
4. Tapar la olla y dejar cocer al 2 durante 10 minutos, apartar la olla del fuego y dejar que pierda la presión de forma natural.
5. Abrir la tapa de la olla, ajustar el punto de sal y triturar bien, pasar el pure por un colador chino para conseguir una crema mucho más fina y suave.
6. Preparar la guarnición que más os apetezca, yo puse tropezones de pan frito y gambas al ajillo.
Espero que os guste.😋😋
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