Rodajas de calabacín en tempura

Excelente guarnición, para acompañar carnes o pescados, son deliciosos, con una textura crujiente por fuera y muy tiernos por dentro.




Ingredientes
6 raciones



1 calabacín mediano

1/4 de litro agua muy fría

Harina de tempura suficiente para que quede una masa semi-espesa

Sal


1/2 diente de ajo

1 cucharadita de las de café de perejil fresco picado
1 yema de huevo

Aceite de girasol para freír


Pasos

40 minutos


1. Mezclar el agua fría con la harina, la sal, el ajo y perejil machacados en el mortero y la yema de huevo, meter en la nevera hasta su utilización.

2. Lavar bien el calabacin y sin quitarle la piel, cortar en rodajas de tamaño medio, que no sean gruesas, de esta forma quedarán crujientes por fuera y en su punto por dentro.

3.  Poner en una sartén bastante aceite, dejar que se caliente bien.

4. Ir pasando cada rodaja de calabacín por la masa de tempura, ir echándolos en la sartén por tandas, tienen que quedar doraditos y crujientes, pero no deben hacerse demasiado rápido para que por dentro queden tiernos.

5. Ir sacando según se vayan dorando a un plato con papel de cocina absorbente, y listo para servir.

Espero que os guste.

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