Patatas con calamares y merluza



Es un guiso marinero, muy rico y muy sencillo de hacer, acompañado de una ensalada puede ser perfectamente un plato único para el medio día😋😋



INGREDIENTES
2 personas




1 calamar mediano

1 filete de merluza sin piel y sin espinas

1 fondo de AOVE

Un diente de ajo

1/2  cebolla

1 puerro

1 zanahoria

6 tomatitos cherry

2 patatas medianas

1 hoja de laurel

Sal

Fumet de pescado o agua




PREPARACIÓN
40 minutos





1. limpiar el calamar, secarlo bien y cortar en anillas.

2. Limpiar y pelar las verduras, cortarlas en trozos pequeños, excepto las patatas que se cortaran estilo madre.

3. Poner una sartén al fuego con el AOVE, cuando está caliente echar los calamares, darles unas vueltas que se rehoguen bien, sacar a un plato y reservar

4. En el mismo AOVE, rehogar las verduras picaditas, añadir las patatas y rehogar también, añadir los tomatitos, dar unas vueltas y cubrír un poco más del ras  con el fumet o el agua, añadir los calamares que habíamos rehogado, la sal y la hoja de laurel.

5. Tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, ajustar el punto de sal, y añadir el filete de merluza, cortado en trozos regulares, dar unos meneos a la cazuela, y apagar el fuego, la merluza se hará con el calor residual, espolvorear con perejil  picado y dejar reposar tapada unos minutos.

Espero que os guste.😋

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