Es una receta riquísima para los amantes de las manos, morros, rabos y orejas de cerdo, así como para otras carnes gelatinosas.
INGREDIENTES
2 raciones
1 mano de cerdo por persona
Agua que las cubra
Sal
1 hoja laurel
Unos granos de pimienta
Salsa de tomate frito casero en cantidad suficiente para que cubra el fondo de la cazuela y que quede para poner la misma cantidad por encima.
Pasos
45 minutos
1. Limpiar bien las manos de cerdo, cortarlas a la mitad en sentido longitudinal, ponerlas en una olla rápida, cubrirlas de agua un poco por encima del ras, dejar que empiece a hervir, desespumar, poner la sal, la hoja de laurel y los granos de pimienta, tapar la olla y dejar que cueza al 2 durante 3/4 de hora.
2. Cuando pierda la presión abrir la olla, sacar las manos y escurrirlas.
3. Poner en una cazuela amplia, la mitad del tomate, colocar las manos, que queden todas en el fondo de la cazuela, poner el resto de tomate por encima, calentar y servir.
(Nota) si os gusta un poquito picante, añadir al tómate una cayena machacada y dejar que hierva un poquito antes de utilizarlo.
(Nota) si os gusta un poquito picante, añadir al tómate una cayena machacada y dejar que hierva un poquito antes de utilizarlo.
Espero que os gusten.
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