Manitas de cerdo con tomate

Es una receta riquísima para los amantes de las manos, morros, rabos y orejas de cerdo, así como para otras carnes gelatinosas.

INGREDIENTES
2 raciones




1 mano de cerdo por persona

Agua que las cubra

Sal

1 hoja laurel

Unos granos de pimienta

Salsa de tomate frito casero en cantidad suficiente para que cubra el fondo de la cazuela y que quede para poner la misma cantidad por encima.


Pasos
45 minutos



1. Limpiar bien las manos de cerdo, cortarlas a la mitad en sentido longitudinal, ponerlas en una olla rápida, cubrirlas de agua un poco por encima del ras, dejar que empiece a hervir, desespumar, poner la sal, la hoja de laurel y los granos de pimienta, tapar la olla y dejar que cueza al 2 durante 3/4 de hora.

2. Cuando pierda la presión abrir la olla, sacar las manos y escurrirlas. 

3. Poner en una cazuela amplia, la mitad del tomate, colocar las manos, que queden todas en el fondo de la cazuela, poner el resto de tomate por encima, calentar y servir.
(Nota) si os gusta un poquito picante, añadir al tómate una cayena machacada y dejar que hierva un poquito antes de utilizarlo.

Espero que os gusten.

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