Gazpacho Andaluz, estilo Rebendujos



Es un plato típico Andaluz, que se hace de diferentes maneras según la provincia y según la familia, en cada casa es diferente, yo hace muchos años que lo hago de esta forma por que nos gusta mucho, aunque este es para primer plato, yo suelo hacerlo ligero y solemos tomarlo como bebida, lo tomamos casi todos los días a partir de mediados de mayo y hasta finales de septiembre, por que nos encanta!!!!!!!😜

INGREDIENTES 
6 raciones

-100 Gm de pan del día anterior
-50 ml de vinagre blanco
-Sal
-1 Kl y 1/4 Kg tomates bien rojos
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde italiano
-1/2 pimiento rojo
-1 pepino
-125 ml AOVE
-Entre 1/2 litro y 3/4 de litro agua fría, según la textura que más os guste

Para la guarnición:
-Cuadraditos de pan frito
-Pimiento verde picadito
-Cebolla dulce picadita
-Tomate picadito
-Pepino picadito
-Huevo cocido picado
-Pimiento rojo picadito

PREPARACIÓN 
40 minutos

1. En primer lugar trocear el pan, ponerlo en un recipiente hondo, poner un poco de agua, el vinagre y la sal, dejar así un rato hasta que se ablande el pan.

2. Cuando ya está el pan blando y ha absorbido todo el líquido, ir poniendo los tomates y el resto de hortalizas, todo troceado, triturar todo muy bien, añadir el aceite, triturar hasta emulsionar. Añadir el agua fría y mezclar bien.

3. Pasar por un colador chino, probar el punto de sal y de vinagre. Guardar en la nevera tapado.

4. Freír unos daditos de pan en abundante AOVE, sacar a un papel absorbente y reservar, picar el resto de ingredientes, colocarlos en un plato alineados.

5. Servir el gazpacho en un cuenco, taza o plato hondo, colocar al lado las guarniciones para que cada comensal se sirva a su gusto.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Muchas gracias Lolines, está haciendo tanto calor, que yo estoy a base de comidas frías y el gazpacho me encanta, un beso��

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