INGREDIENTES
6 raciones
-100 Gm de pan del día anterior
-50 ml de vinagre blanco
-Sal
-1 Kl y 1/4 Kg tomates bien rojos
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde italiano
-1/2 pimiento rojo
-1 pepino
-125 ml AOVE
-Entre 1/2 litro y 3/4 de litro agua fría, según la textura que más os guste
Para la guarnición:
-Cuadraditos de pan frito
-Pimiento verde picadito
-Cebolla dulce picadita
-Tomate picadito
-Pepino picadito
-Huevo cocido picado
-Pimiento rojo picadito
PREPARACIÓN
40 minutos
1. En primer lugar trocear el pan, ponerlo en un recipiente hondo, poner un poco de agua, el vinagre y la sal, dejar así un rato hasta que se ablande el pan.
2. Cuando ya está el pan blando y ha absorbido todo el líquido, ir poniendo los tomates y el resto de hortalizas, todo troceado, triturar todo muy bien, añadir el aceite, triturar hasta emulsionar. Añadir el agua fría y mezclar bien.
3. Pasar por un colador chino, probar el punto de sal y de vinagre. Guardar en la nevera tapado.
4. Freír unos daditos de pan en abundante AOVE, sacar a un papel absorbente y reservar, picar el resto de ingredientes, colocarlos en un plato alineados.
5. Servir el gazpacho en un cuenco, taza o plato hondo, colocar al lado las guarniciones para que cada comensal se sirva a su gusto.
Espero que os guste.
2. Cuando ya está el pan blando y ha absorbido todo el líquido, ir poniendo los tomates y el resto de hortalizas, todo troceado, triturar todo muy bien, añadir el aceite, triturar hasta emulsionar. Añadir el agua fría y mezclar bien.
3. Pasar por un colador chino, probar el punto de sal y de vinagre. Guardar en la nevera tapado.
4. Freír unos daditos de pan en abundante AOVE, sacar a un papel absorbente y reservar, picar el resto de ingredientes, colocarlos en un plato alineados.
5. Servir el gazpacho en un cuenco, taza o plato hondo, colocar al lado las guarniciones para que cada comensal se sirva a su gusto.
Espero que os guste.
Hmm, como apetece este gazpacho.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, está haciendo tanto calor, que yo estoy a base de comidas frías y el gazpacho me encanta, un beso��
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