Gambón al ajillo



Un riquísimo aperitivo tan fácil de hacer que casi se hace solo y que está delicioso😋😋



INGREDIENTES
2 personas


12 gambones frescos

Una pequeña cantidad de AOVE

Sal

2 dientes de ajo

Una puntita de cayena (si os gusta el picante)

Perejil fresco picadito

Un chorreón de vino blanco



PREPARACIÓN
15 minutos


1. Pelar el gambón, reservar en el congelador los cuerpos y las cabezas para hacer un fumet cuando lo necesitemos para otra preparación, quitar  con un palillo la tripa negra si la tuvieran y reservar.

2. Poner una pequeña cantidad de AOVE en una sartén, donde quepan todos sin amontonarse, dejar que se caliente y poner el ajo picadito y la cayena, antes de que tome color el ajo, añadir los 
gambones y hacerlos como si fueran a la plancha, muy poquito tiempo por cada lado, antes de darles la vuelta poner un poquito de sal a cada uno.

3. Echar el vino blanco y el perejil, dejar que cuezan brevemente, sacar los gambones a un plato y dejar que reduzca el vino, una vez que ha reducido, echarlo encima de los gambones y listo para tomar enseguida.

Espero que os gusten.😋😋

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