Ensalada campera




La ensalada campera es una de las reinas de las ensaladas del verano, es fácil de hacer y sus ingredientes están durante todo el año en todos los mercados, yo en esta ocasión he hecho una con menos ingredientes por que en casa éramos solo dos, pero os voy a poner los ingredientes de la que yo suelo hacer cuando hay mas gente en casa.




INGREDIENTES 
6 personas





4 patatas medianas

1 diente pequeño de ajo

Unas hojas de perejil fresco

Sal

Un chorro de vinagre de vino blanco

Un chorreón de AOVE

1 cebolla dulce pequeña

4 huevos

1 tomate 

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pepino mediano

Aceitunas verdes

Aceitunas negras

3 latas pequeñas de atún al 
natural

1 lata de ventresca

Para el aliño clásico:

AOVE

vinagre de vino blanco

Sal

Para el aliño que yo hago:

Unas cucharadas de mostaza

Un chorreón de AOVE

Perejil fresco picadito





PREPARACIÓN





1. Cocer las patatas con su piel, cocer los huevos, esperar a que estén templadas las patatas y pelar, pelar también los huevos.

2. Cortar las patatas en trozos de tamaño medio y aún templadas ponerlas en un bol donde quepan todos los ingredientes que vamos a necesitar, machacar en el mortero el diente de ajo junto al perejil, diluir el majado con  un poco de vinagre y añadir el conjunto a las patatas, poner la sal, el chorreón de AOVE y un cuarto de cebolla muy picadita, el resto de la cebolla se la ponemos con el resto de hortalizas,  mezclar bien y dejar reposar el conjunto una media hora tapado fuera de la nevera.

3. Pasado el tiempo, añadir el resto de hortalizas bien lavadas, cortadas en trozos similares, mezclar todo con las patatas.

4. Añadir los huevos cortados en medias lunas, (dejar alguno para decorar) poner las aceitunas enteras, poner el atún y mezclar todo muy bien, poner encima los huevos reservados, la ventresca, unas aceitunas o lo que más os guste.

5.  Hacer el aliño que más os guste mezclando sus ingredientes hasta emulsionar y mezclar todo muy bien. (Nota) yo lo que suelo hacer es el aliño clásico para mezclar y el aliño de mostaza para quien quiera servirse aparte.

6. Meter unas horas en la nevera para tomar bien fresquíta.

Espero que os guste,😋😋

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