Es una mahonesa ligera con un sabor suave y delicado, ideal para acompañar cualquier tipo de ensaladas, huevos hervidos, pescados, sandwiches, etc.
INGREDIENTES
4 raciones
2 pimientos del piquillo envasados, 1 rojo y uno verde
1 diente pequeño de ajo
1 huevo
Un chorreon de vinagre blanco
Sal
200 Ml aproximadamente de aceite de girasol o de Oliva suave
PREPARACION
10 minutos
1. Sacar los pimientos del piquillo del bote, escurrirlos ligeramente y quitarles las pepitas y los pequeños trozos de piel quemada que puedan tener, echarlos en el vaso de la batidora.
2. Incorporar el diente de ajo pelado, el vinagre, la sal y el aceite, a mayor cantidad de aceite más espesa queda la salsa, hay que tenerlo en cuenta, si la queremos ligera, poner menos aceite.
3, Batir desde el fondo del vaso y cuando empieza a emulsionar y subiendo la batidora, seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados y quede una salsa ligera con un color tirando a rosa.
"Sugerencia" si la mahonesa la vais a utilizar para hacer una ensaladilla u otra preparación que lleve atún, utilizar también el aceite de la lata que le va ha dar un sabor muy especial.
Espero que os guste.
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