Escalivada



Es un plato riquísimo y sano, muy fácil de hacer y más fácil de comer, a mi me encanta!!!😋


Ingredientes
4 raciones



2 cabezas de ajo

2 cebollas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

1 berenjena

Sal

AOVE



PREPARACIÓN
70 minutos



1. Pre- calentar el horno a 200 grados, colocar en la bandeja todos las hortalizas bien lavadas y secas, sin pelar y sin cortar, untarlas con un poco de AOVE, ponerles un poco de sal.

2. Meter al horno 1/2 hora, darles la vuelta y dejar otra 1/2 hora más, el tiempo es orientativo dependiendo de cada tipo de horno.

3. Apagar el horno y dejar la bandeja un rato dentro, o bien sacar la bandeja y taparla con un paño o papel de aluminio para facilitar que se puedan pelar mejor.

4. Pasado un rato, pelarlas, cortarlas en tiras, excepto los ajos que se dejarán enteros, levemente chafados con un tenedor, disponer todo en orden en una fuete, poner un poquito de sal, regar con el jugo de cocción y unas gotas de AOVE, servir en caliente o templado, de cualquier forma está buenísima.

Espero que os guste 😋

Comentarios