Salsa Brava




Es una salsa buenísima, bien picante está más rica, se utiliza para muchos platos y aperitivos.


INGREDIENTES
4 raciones



1 fondo de AOVE

1 cebolla pequeña

1 diente ajo

1/2 Cayena

2 tomates maduros, grandes

1 pizca azúcar

1 cucharadita las de café rasa de pimentón dulce

1 cucharadita las de café rasa pimentón picante

Unas hebras de azafrán

1 ramita Romero

Unas gotas de vinagre blanco


PREPARACIÓN
40 minutos


1. En un fondo de AOVE, pochar la cebolla y el ajo picaditos, añadir la cayena, añadir el tomate pelado y picadito, dejar que se haga un poco, añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez al tomate.

2. Añadir el pimentón dulce y picante, añadir el azafrán pulverizado en el mortero, echar en la sartén, echar la ramita de Romero y la sal dejar que se haga bien el tomate a fuego lento.

3. En el último momento echar unas gotas de vinagre blanco, retirar del fuego y triturar.

4. Meter en un tarro y cuando se enfríe, llevarlo a la nevera, se conserva varios días, esta salsa se utiliza en muchas preparaciones, cuando se calienta coge un color más intenso. Calentar antes de servir.

Espero que os guste.

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