Es una salsa buenísima, bien picante está más rica, se utiliza para muchos platos y aperitivos.
INGREDIENTES
4 raciones
1 fondo de AOVE
1 cebolla pequeña
1 diente ajo
1/2 Cayena
2 tomates maduros, grandes
1 pizca azúcar
1 cucharadita las de café rasa de pimentón dulce
1 cucharadita las de café rasa pimentón picante
Unas hebras de azafrán
1 ramita Romero
Unas gotas de vinagre blanco
PREPARACIÓN
40 minutos
1. En un fondo de AOVE, pochar la cebolla y el ajo picaditos, añadir la cayena, añadir el tomate pelado y picadito, dejar que se haga un poco, añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez al tomate.
2. Añadir el pimentón dulce y picante, añadir el azafrán pulverizado en el mortero, echar en la sartén, echar la ramita de Romero y la sal dejar que se haga bien el tomate a fuego lento.
3. En el último momento echar unas gotas de vinagre blanco, retirar del fuego y triturar.
4. Meter en un tarro y cuando se enfríe, llevarlo a la nevera, se conserva varios días, esta salsa se utiliza en muchas preparaciones, cuando se calienta coge un color más intenso. Calentar antes de servir.
Espero que os guste.
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