Menestra de verduras



Este es un rico plato de verduras, sano, calentito y muy apetecible, se hace en poco tiempo y como primer plato es muy recomendable.


INGREDIENTES
4 personas


Un fondo de AOVE

1 diente de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde

1 puerro

2 zanahorias

1 calabacín

Un puñado de judías verdes

2 tomates rallados

4 patatas medianas

caldo de ave o agua que lo cubra

1 hoja de laurel

sal


PREPARACIÓN
40 minutos


1. Pelar, lavar y trocear todas las verduras.

2.  Poner en una olla rápida un fondo de AOVE, picar muy pequeños el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el puerro, echarlo en la olla, pochar, picar las zanahorias en rodajas y añadir, picar el calabacin en medias lunas y añadir, quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas en tozos y añadir, dejar un poquito que se rehogue todo.

3. Añadir el tomate rallado, y las patatas cortadas estilo madre, cubrir con el caldo, incorporar el laurel y la sal.

4. Tapar la olla y dejar que hierva al 2 durante 15, apagar el fuego y esperar a que pierda la presión para poder abrir, rectificar de sal y lista para tomar.

Espero que os guste.

Comentarios