Huevos cocidos en salsa verde






Un segundo plato riquísimo, fácil y rápido de preparar, para salir un poco de la rutina.



Ingredientes
4 raciones


4 huevos cocidos

AOVE

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

Sal.

3 vueltas de pimienta 5 bayas recién molida

1 cucharada rasa de harina

1/2 vaso de sidra. (Puede ser cava o cualquier vino blanco)

1/2 vaso de caldo de ave o de verduras suave o agua

Perejil


Pasos
30 minutos


1. Hervir los huevos con agua que los cubra y sal, durante 10 minutos, enfriar en agua fría, pelar y reservar.


2. En un fondo de AOVE, freír el ajo y la cebolla picaditos, poner la sal y la pimienta y dejar que se pochen bien.

3. Añadir la harina, dejar que se haga sin que coja color, echar la sidra, dejar que evapore el alcohol y que desaparezca la espuma, añadir el caldo o agua y el perejil, dejar cocer un poco.
En este punto antes de que espese más la salsa yo paso la salsa a un cazo y la trituro con la batidora, una vez pasada la vuelvo a poner en la sartén y añado los huevos cortados al medio, dejo que espese un poco más la salsa.

4. "Si queréis, no hace falta triturar la salsa, yo lo hago para que no me pongan pegas con la cebolla"

5. Poner los huevos en el plato de servir, salsearlos y ponerles perejil picadito por encima.

Espero que os gusten.

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