Maruja, pamplina, coruja, boruja o regajo, son algunos de los nombres que les damos en Salamanca o Ávila a estas plantas que nacen en las limpias aguas de nuestros riachuelos o regatos, de una textura finísima y un sabor muy agradable, puras como las aguas en donde nacen.
Dentro de unos días estarán en su pleno apogeo, listas para degustar, aunque para ello haya que darse buenas caminatas, pero merece la pena!!!!!
INGREDIENTES
4 raciones
Un buen manojo de Marujas
Sal
1 diente de ajo
Unas gotas de vinagre
1 chorreon de AOVE
PREPARACIÓN
15 minutos
1. Quitar las hiervas que pueda haber entre las marujas, lavar bien y escurrir.
2. Si no son muy altas, ponerlas enteras en un plato o ensaladera, ponerles la sal, el ajo machacado en el mortero, un poquito de vinagre y un chorreon de AOVE.
Y a disfrutarlas, están buenísimas!!!!
Espero que os gusten.
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