Ensalada de marujas



Maruja, pamplina, coruja, boruja o regajo, son algunos de los nombres que les damos en Salamanca o Ávila a estas plantas que nacen en las limpias aguas de nuestros riachuelos o regatos, de una textura finísima y un sabor muy agradable, puras como las aguas en donde nacen.
Dentro de unos días estarán en su pleno apogeo, listas para degustar, aunque para ello haya que darse buenas caminatas, pero merece la pena!!!!!


INGREDIENTES

4 raciones


Un buen manojo de Marujas

Sal

1 diente de ajo

Unas gotas de vinagre

1 chorreon de AOVE


PREPARACIÓN
15 minutos


1. Quitar las hiervas que pueda haber entre las marujas, lavar bien y escurrir.

2. Si no son muy altas, ponerlas enteras en un plato o ensaladera, ponerles la sal, el ajo machacado en el mortero, un poquito de vinagre y un chorreon de AOVE.

Y a disfrutarlas, están buenísimas!!!!

Espero que os gusten.

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