Los chichares son una variedad de alubias blancas, pequeñas, muy finas y suaves, con arroz están exquisitas, muy apetecibles en días fríos, aunque las legumbres, pueden y deben de tomarse en cualquier estación del año.
INGREDIENTES
4 raciones
-La medida de un vaso de los de agua, de alubias chichares
-Caldo casero o agua
-2 puñados arroz
-Sal
-2 puñados arroz
-Sal
-AOVE
-1 diente ajo
-1 cucharadita rasa de pimentón
-Huevo cocido picadito
-Perejil picadito
-1 diente ajo
-1 cucharadita rasa de pimentón
-Huevo cocido picadito
-Perejil picadito
PREPARACIÓN
40 minutos
40 minutos
1. Poner en remojo los chichares la noche anterior en agua fría y sal.
2. Escurrir y poner en una olla rápida, echar el caldo frío, que los cubra dos dedos por encima del ras, si le ponéis agua, poner también un trozo de cebolla picadita y una hoja de laurel.
3. Tapar la olla, dejar 15 minutos al 2, cuando pierda la presión abrir y ponerle el arroz, y la sal.
4. En una sartén con un fondo de AOVE, freír el ajo picadito, retirar del fuego y añadir el pimentón, volcar todo en la olla, dejar cocer sin tapar hasta que el arroz este hecho, si es necesario añadir más caldo.
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