Chíchares con arroz



Los chichares son una variedad de alubias blancas, pequeñas, muy finas y suaves, con arroz están exquisitas, muy apetecibles en días fríos, aunque las legumbres, pueden y deben de tomarse en cualquier estación del año.

INGREDIENTES
4 raciones

-La medida de un vaso de los de agua, de alubias chichares
-Caldo casero o agua
-2 puñados arroz
-Sal
-AOVE
-1 diente ajo
-1 cucharadita rasa de pimentón
-Huevo cocido picadito
-Perejil picadito

PREPARACIÓN
40 minutos
1. Poner en remojo los chichares la noche anterior en agua fría y sal.

2. Escurrir y poner en una olla rápida, echar el caldo frío, que los cubra dos dedos por encima del ras, si le ponéis agua, poner también un trozo de cebolla picadita y una hoja de laurel.

3. Tapar la olla, dejar 15 minutos al 2, cuando pierda la presión abrir y ponerle el arroz, y la sal.

4. En una sartén con un fondo de AOVE, freír el ajo picadito, retirar del fuego y añadir el pimentón, volcar todo en la olla, dejar cocer sin tapar hasta que el arroz este hecho, si es necesario añadir más caldo.

5. Dejar reposar unos minutos.

6. Emplatar, poner el huevo y el perejil picaditos por encima, y listo para comer.

Espero que os guste.😋😋

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