Cachopo de ternera





El Cachopo es un plato típico Asturiano, consiste en rellenar 1 filete de ternera con jamón y un buen queso a ser posible Asturiano y colocar encima otro filete, es fácil de hacer y muy rico, acompañado de una ensalada es un plato muy completo.


Ingredientes
1 ración


2 filetes ternera del tamaño que queráis, pero que sean iguales y finitos

1 loncha jamón serrano del mismo tamaño que los filetes

Queso semi curado preferentemente Asturiano en lonchas finas

Sal

Harina

Huevo batido

Pan rallado

Abundante AOVE para freírlos

Unos canónigos en ensalada para acompañar


Pasos
20 minutos


1.Extender uno de los filetes en la tabla de cocina, a este filete no se le pone sal por dentro, colocar encima el jamón y cubrir con las lonchas de queso.

2.  Poner sal al otro filete y colocar encima del filete que ya tenemos relleno con el jamón y el queso, presionar bien para que no se salga el relleno por los bordes.

3. Poner a calentar el AOVE, pasar el Cachopo por harina, huevo batido y pan rallado, freír hasta que esté doradito.

4. Sacar a un plato con papel absorbente y comer enseguida bien calentito con su queso fundido en el interior.


5. Acompañar con una ensalada de canónigos aliñada con AOVE, vinagre de Jerez y sal.

Espero que os guste😋

Comentarios