Bacalao al pil-pil




Este bacalao es una auténtica delicia, en su punto, con esta salsa pil-pil que tiene un sabor único.
es fácil de hacer y el resultado es impresionante.

Ingredientes
2 raciones


2 tajadas de bacalao desalado, al punto de sal, de grosor medio
250 ml de aceite de oliva suave
4 dientes de ajo laminados
3 cayenas enteras

PREPARACIÓN
40 minutos

1. Secar bien el bacalao envolviéndolo varias veces en papel de cocina.


2. Poner a fuego bajo, una sartén con el aceite, dorar ligeramente los ajos junto a las cayenas, retirar y reservar.

3. Poner en la sartén las tajadas de bacalao con la piel  para arriba, confitar, dar algunos meneos de vez en cuando para ayudar al bacalao a soltar la gelatina.

4. Cuando ya lo tenemos confitado, sacarlo a un plato, reservar.

5. Retirar la sartén del fuego, dejar que se atempere el aceite y que se baje la gelatina al fondo de la sartén, retirar la mayor parte del aceite limpio a otro recipiente, echar en la sartén la gelatina que habrá soltado el bacalao en el plato, empezar a emulsionar la gelatina con ayuda de unas varillas pequeñas o de un colador, haciendo movimientos circulares.

6. Cuando empieza a emulsionar ir echando poco a poco aceite del que habíamos reservado, ir emulsionando hasta acabar con el aceite, la salsa tiene que quedar como una mahonesa espesa.

7. Calentar las tajadas de bacalao en el horno o en el microondas, poner la salsa por encima, así como las laminas de ajo y las cayenas y listo para comer.

Espero que os guste.

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