Atascaburras





Plato típico de Castilla la Mancha, yo lo había probado, pero nunca lo había hecho en casa, vi hace tiempo por casualidad a Arguiñano haciéndolo en televisión y me decidí ha hacerlo, está muy rico y repetiré la receta.

Ingredientes
2 raciones


2 patatas medianas cocidas con la piel
2 huevos cocidos
Sal
1 tajada de bacalao desalado
2 dientes de ajo pequeños
AOVE
Unas nueces
OPCIONAL: Yo en lugar de poner AOVE normal, puse AOVE rojo con licopeno de tomate, para que cogiera un poquito de color


PREPARACIÓN 
40 minutos


1. Cocer las patatas con su piel en agua y sal.
Cocer los huevos.
Dar un pequeño hervor al bacalao.

2. En un recipiente machacar los ajos, ir añadiendo las patatas y machacarlas también así como el bacalao desmigado, tiene que quedar todo bien integrado, verificar el punto de sal.

3. Ir añadiendo AOVE a todo lo que tenemos machacado sin dejar de mover, como cuando se hace una mahonesa a mano, ir viendo hasta que quede una pasta suave y untuosa, si es necesario añadir un poco del agua donde se ha hervido el bacalao.

4. En este punto yo calenté la mezcla en el micro, por que se había quedado fría.

5. Emplatar en el recipiente que queráis y adornar con el huevo cocido y las nueces.

Espero que os guste.

Comentarios