Guiso de patatas y verduras caldosas


Este es un plato facilísimo de hacer y muy económico, muy apropiado para tomar en estos días de tantísimo frío ya que reconforta mucho.



Ingredientes
4 personas

Un fondo de AOVE
1/4 de cebolla 
2 zanahorias
2 puerros
4 patatas
2 pimientos del piquillo picantes
2 cucharadas de tomate frito
100 ml de vino blanco
Caldo caliente de verduras que lo cubra bastante
Sal




Pasos
30minutos

1. Poner un fondo de AOVE en una olla rápida, pochar la cebolla picadita, añadir las zanahorias en rodajas, dejar que se hagan un poco, seguida mente incorporar los puerros en rodajas gruesas y las patatas cortadas estilo madre, rehogar, añadir los pimientos cortados en tiras y el tomate frito, dar unas vueltas e incorporar el vino blanco, dejar que evapore su alcohol y añadir el caldo caliente, que las cubre bastante.

2. Dejar que hierva un poco con la olla destapada, comprobar el punto de sal, que no le hemos puesto antes por que el caldo ya lleva, si es necesario añadir un poquito más.

3. Cerrar la olla, dejar que cueza al 2 durante 15 minutos, apagar el fuego y dejar que la olla pierda la presión de forma natural.

4. Servir bien caliente.

Espero que os guste.



Comentarios