Costilla con arroz


Este es un guiso riquísimo, fácil de hacer y muy apetecible en cualquier época del año, es un plato completo que con una ensalada nos soluciona la comida y que gusta a todos.😋😋


INGREDIENTES
4 RACIONES


1/4 de Kilo de costilla adobada curada, cortada en trozos

Un chorreón de AOVE

1 diente de ajo

1/2 cebolleta

1/4 de pimiento verde

1/4 de pimiento rojo

1/4 de pimiento amarillo

100 Gm de setas o champiñones frescos

Una cucharada de tomate frito casero

100 Mil de vino blanco

1 y 1/2 litros de caldo de verduras o agua

Unas aceitunas verdes

1 hoja de laurel

una pizca de sal

2 tacitas de las de café de arroz


PREPARACIÓN
40 MINUTOS

1. En una olla con un fondo mínimo de AOVE freír lentamente los trozos de costilla para que no se queme el pimentón del adobo, sacar a un plato y reservar.

2. En el mismo AOVE freír todas las verduras muy picadítas, dejar que se pochen bien y añadir las setas muy picadas también, dejar que se rehoguen un poco, añadir el tomate y el vino, esperar a que el vino evapore el alcohol y añadir el caldo, las aceitunas cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un poquito de sal, incorporar la costilla a la olla.

3. Tapar la olla y dejar que cueza al 2 durante 15 minutos, apagar el fuego y dejar que la olla pierda la presión, cuando se pueda abrir ajustar el punto de sal e incorporar el arroz, mezclar todo bien, volver a tapar la olla y dejar que cueza al 2 durante 6 minutos, apagar y dejar que pierda la presión de forma natural.

4. servir bien caliente.

Espero que os guste.


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