INGREDIENTES
4 PERSONAS
2 carcasas de pollo
2 puerros
2 zanahorias
1 nabo
un puñado de judías verdes
una rama de apio
una cebolla
3 clavos de olor
una patata
una ramita de hierbabuena
una ramita de perejil
una hoja de laurel
2 litros de agua
1 chorreón de vino blanco
sal
PREPARACIÓN
40 MINUTOS
1. Quitar las posibles plumas que tengan las carcasas, ponerlas en una olla rápida grande, añadir el resto de ingredientes pelados y cortados a la mitad, la cebolla dejarla entera y clavar en ella los clavos de olor, añadir el agua, el vino y la sal.
2. llevar a ebullición y en ese punto des espumar totalmente, cuando ya no queda rastro de espuma tapar la olla, dejar hervir al 2 durante 30 minutos, pasado el tiempo apagar el fuego y dejar que pierda la presión naturalmente.
3. Cuando se pueda abrir, sacar primero las verduras con las que podremos hacer un rico puré o tomarlas rehogadas con unos ajitos.
4. Seguida mente sacar el caldo que colaremos sobre otra olla.
5. Sacar las carcasas y aprovechar la carne que tienen quitándole todos los huesecillos y con ella se pueden hacer unas ricas croquetas o tomarla con tomate.
6. El caldo lo ponemos bien colado y bien caliente en 4 boles y listo para tomar.
Espero que os guste.
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