Las almejas son un bocado exquisito, aportan mucho sabor a los guisos que las incluyen y como aperitivo son deliciosas, este es el caso, un estupendo aperitivo o entrante con una salsa riquísima que requiere un trocito de buen pan...😋
INGREDIENTES
4 personas
1/2 Kl de almejas
Un fondo de AOVE
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña rallada
Una hojita pequeña de laurel
Una hojita pequeña de laurel
perejil picado
1 cuchara de las de postre colmada de harina
100ml de vino blanco
Una pizca de sal
100ml de vino blanco
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
30 minutos
1. Lavar bien las almejas, dejarlas en agua fría y sal 1/2 hora.
2. Poner en una sartén un fondo de AOVE, rallar la cebolla o picarla muy finita, echarla en la sartén junto al ajo picadíto, la pizca de sal y la hoja de laurel, dejar que se poche sin que tome color.
3. Añadir la harina dar unas vueltas, añadir el perejil, el vino blanco y las almejas escurridas, tapar unos minutos, en cuanto se abran retirar del fuego y listas para comer.
Espero que os gusten.😋
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