Almejas en salsa verde


Las almejas son un bocado exquisito, aportan mucho sabor a los guisos que las incluyen y como aperitivo son deliciosas, este es el caso, un estupendo aperitivo o entrante con una salsa riquísima que requiere un trocito de buen pan...😋






INGREDIENTES
4 personas





1/2 Kl de almejas

Un fondo de AOVE

1 diente de ajo

1/2 cebolla pequeña rallada

Una hojita pequeña de laurel

perejil picado

1 cuchara de las de postre colmada de harina

100ml de vino blanco

Una pizca de sal





PREPARACIÓN
30 minutos





1. Lavar bien las almejas, dejarlas en agua fría y sal 1/2 hora.

2. Poner en una sartén un fondo de AOVE, rallar la cebolla o picarla muy finita, echarla en la sartén junto al ajo picadíto, la pizca de sal y la hoja de laurel, dejar que se poche sin que tome color.

3. Añadir la harina dar unas vueltas, añadir el perejil,  el vino blanco y las almejas escurridas, tapar unos minutos, en cuanto se abran retirar del fuego y listas para comer.

Espero que os gusten.😋

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