Un plato calentito de los que apetecen ahora que está haciendo tanto frío.🌀❄️⛄️
INGREDIENTES
4 raciones
1/2 kilo almejas
4 patatas
1 fondo de AOVE
2 dientes ajo
1/2 cebolla
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
1/2 vaso cava
2 cucharadas tomate frito casero, (en este caso es un tomate picante)
1 hoja laurel
Agua
Sal
PREPARACIÓN
30 minutos
1. Lavar bien las almejas y dejarlas 1/2 hora en agua que las cubra y sal.
Pelar las patatas, cortarlas estilo madre.
2. En una olla o cazuela poner un fondo de AOVE para hacer un sofrito con los ajos, cebolla y pimientos todo muy picadito, dejar que se poche bien y añadir el cava, esperar a que evapore el alcohol y añadir el tomate frito, echar las patatas y rehogar un poco, cubrir de agua, poner un poco de sal y la hoja de laurel y dejar hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
3. Escurrir bien las almejas, añadir al guiso cuando las patatas ya están cocidas, esperar unos minutos a que se abran las almejas, una vez que están abiertas tapar la olla y dejar reposar unos minutos, dando unos meneos a la olla para que se mezclen bien los sabores evitando romper las patatas.
Espero que os guste.
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