Patatas guisadas con almejas


Un plato calentito de los que apetecen ahora que está haciendo tanto frío.🌀❄️⛄️





INGREDIENTES
4 raciones





1/2 kilo almejas

4 patatas

1 fondo de AOVE

2 dientes ajo

1/2 cebolla

1 trozo pimiento verde

1 trozo pimiento rojo

1/2 vaso cava

2 cucharadas tomate frito casero, (en este caso es un tomate picante)

1 hoja laurel

Agua

Sal






PREPARACIÓN
30 minutos






1. Lavar bien las almejas y dejarlas 1/2 hora en agua que las cubra y sal.
Pelar las patatas, cortarlas estilo madre.

2. En una olla o cazuela poner un fondo de AOVE para hacer un sofrito con los ajos, cebolla y pimientos todo muy picadito, dejar que se poche bien y añadir el cava, esperar a que evapore el alcohol y añadir el tomate frito, echar las patatas y rehogar un poco, cubrir de agua, poner un poco de sal y la hoja de laurel y dejar hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.

3. Escurrir bien las almejas, añadir al guiso cuando las patatas ya están cocidas, esperar unos minutos a que se abran las almejas, una vez que están abiertas tapar la olla y dejar reposar unos minutos, dando unos meneos a la olla para que se mezclen bien los sabores evitando romper las patatas.

Espero que os guste.

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