Este arroz es muy sencillo de hacer y tiene un sabor buenísimo con ingredientes básicos que están al alcance de todos, se puede comer rico y económico.
INGREDIENTES
4 personas
1 fondo de AOVE
4 alitas de pollo cortadas a la mitad
2 calamares pequeños
1/4 de cebolla picadita
1/4 de pimiento verde picadito
1/4 de pimiento rojo picadito
2 cucharadas de tomate frito con aceitunas (ver receta en este blog)
1 taza mediana de arroz
El doble y un poco más de caldo de verduras
Sal
Azafrán tostado y pulverizado
Unas judías verdes ya cocidas
PREPARACIÓN
1 fondo de AOVE
4 alitas de pollo cortadas a la mitad
2 calamares pequeños
1/4 de cebolla picadita
1/4 de pimiento verde picadito
1/4 de pimiento rojo picadito
2 cucharadas de tomate frito con aceitunas (ver receta en este blog)
1 taza mediana de arroz
El doble y un poco más de caldo de verduras
Sal
Azafrán tostado y pulverizado
Unas judías verdes ya cocidas
PREPARACIÓN
30 minutos
1. Poner el AOVE en el recipiente que queráis utilizar para cocinar el arroz, cuando está caliente poner las alitas de pollo y dejar que se doren, añadir los calamares bien limpios cortados en trozos grandes, dejar que se hagan un poquito y añadir la cebolla y los pimientos, dejar que se pochen bien, añadir el tomate, dar unas vueltas.
2. Añadir el arroz, dar unas vueltas para que coja todos los sabores, añadir el caldo caliente, la sal, el azafrán y las judías verdes, dejar que cueza primero a fuego fuerte y después a fuego medio, el tiempo según os guste el arroz más o menos echo, yo suelo hacerlo en la olla rápida al 2 durante 6 minutos, lo retiro del fuego y en cuanto baja la presión totalmente, abro la olla y queda el arroz súper rico y en el punto que a mi me gusta.
Espero que os guste
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