Garbanzos con repollo, chorizo y patata



Es una receta de cuchara, fácil y rápida de hacer y está bien rica y apetecible, calentita, en estos días así de fríos todos deberíamos comer un plato así bien caliente., o platos de otras legumbres con verduras o con arroz , sopitas y pucheros que no nos falten en este Otoño-Invierno, que ya está haciendo mucho frío.

Ingredientes
4 raciones

1/4 de kilo de garbanzos Pedrosillanos,
de la Armuña, Salamanca

1/2 cebolla

1 hoja laurel

1 /4 de repollo

2 patatas pequeñas

2 chorizos tiernos

Caldo o agua de cocerlos garbanzos

1 fondo de AOVE

1 diente ajo

1 pizca pimentón dulce


Pasos
30 minutos


1. Poner los garbanzos la víspera a ablandar en agua templada y sal.

2. Por la mañana escurrir el agua y poner los garbanzos en una olla rápida junto la cebolla picadita la hoja de laurel, el chorizo entero y las patatas también enteras, añadir caldo o agua que lo cubra un poco más del ras, tapar la olla y dejar que cueza al 2 1/2 hora, cuando pierda la presión abrir, poner la sal y el repollo cortado en trocitos pequeños, dejar que hierva hasta que casi esté cocido
.
3. Mientras tanto hacemos un refrito en el AOVE, cuando el ajo empieza a dorarse retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, ponemos en la olla el refrito y dejamos que cueza todo junto unos minutos hasta que el repollo esté tierno.

4. Las patatas las cortamos en 2 y los chorizos en 4, de tal manera que servimos un buen plato de garbanzos con repollo, 1/2 patata y 2 trozos de chorizo por comensal.

5. Servir bien caliente.

Espero que os guste❄️❄️⛄️


Comentarios