Col lombarda rehogada con ajitos y piñones


La col lombarda es una verdura que está presente en muchas mesas navideñas, a mi me gusta mucho al igual que otros tipos de col, esta es una receta que a mi me encanta, es  fácil y rápida de hacer.😋

INGREDIENTES
2 raciones.

1 lombarda pequeña
1/2 manzana
Sal
Unos piñones
AOVE
2 diente ajo
1/2 cucharadita pimentón
1/4 de vaso vino blanco seco
1 chorreón vinagre


PREPARACIÓN
20 minutos

1. Limpiar bien las hojas de la lombarda, cortar en trozos regulares, poner a hervir junto a la manzana pelada y cortada en cuadraditos con agua que las cubra al ras y sal, hasta que estén tiernas, en olla exprés 15 minutos, en olla rápida, 8 minutos, en cazuela, hasta que estén blandas.

2. Una vez cocidas, escurrir y reservar.

3.  Poner en una sartén los piñones para tostarlos retirar cuando empiezan a tomar color.

4. En la misma sartén con un poco de AOVE freír los ajo picados, cuando empiezan a dorarse retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón y el vino blanco mezclado con el chorro de vinagre, volver a poner al fuego, dejar que evapore el alcohol y echar la lombarda, rehogar.

 5. Emplatar y poner por encima los piñones, servir caliente.

Espero que os guste.😋


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