La col lombarda es una verdura que está presente en muchas mesas navideñas, a mi me gusta mucho al igual que otros tipos de col, esta es una receta que a mi me encanta, es fácil y rápida de hacer.😋
INGREDIENTES
2 raciones.INGREDIENTES
1 lombarda pequeña
1/2 manzana
Sal
Unos piñones
AOVE
2 diente ajo
1/2 cucharadita pimentón
1/4 de vaso vino blanco seco
1 chorreón vinagre
PREPARACIÓN
20 minutos
1/2 manzana
Sal
Unos piñones
AOVE
2 diente ajo
1/2 cucharadita pimentón
1/4 de vaso vino blanco seco
1 chorreón vinagre
PREPARACIÓN
20 minutos
1. Limpiar bien las hojas de la lombarda, cortar en trozos regulares, poner a hervir junto a la manzana pelada y cortada en cuadraditos con agua que las cubra al ras y sal, hasta que estén tiernas, en olla exprés 15 minutos, en olla rápida, 8 minutos, en cazuela, hasta que estén blandas.
2. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
3. Poner en una sartén los piñones para tostarlos retirar cuando empiezan a tomar color.
4. En la misma sartén con un poco de AOVE freír los ajo picados, cuando empiezan a dorarse retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón y el vino blanco mezclado con el chorro de vinagre, volver a poner al fuego, dejar que evapore el alcohol y echar la lombarda, rehogar.
5. Emplatar y poner por encima los piñones, servir caliente.
Espero que os guste.😋
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