Es una carne muy tierna y delicada, apropiada para ocasiones muy especiales ya que es un poco cara, pero también merece la pena darse un capricho alguna vez.
Ingredientes
4 raciones
2 paletillas de cabrito lechal
Sal
Pimienta
2 patatas grandes
1 cebolla grande
Unas ramas de Romero
1 chorreón de AOVE
1/2 vaso agua
1/2 vaso vino rosado de buena calidad
2 dientes ajo
1. Salpimentar las paletillas, cortar en rodajas gruesas las patatas y en juliana gruesa la cebolla.
2. Hacer una cama en la bandeja de horno, con las rodajas de patata y la cebolla, echar un chorreón
de AOVE y el agua, poner encima las paletillas y meter al horno pre calentado a 180 grados con calor arriba y abajo.
3. Dejar así 3/4 de hora, dar la vuelta a las paletillas y añadir los ajos machacados junto con el vino, añadir también el Romero.
4. Vigilar el color que va tomando y regar con su propio jugo, si es necesario añadir más agua y más vino, pinchar con una aguja para ver si están en su punto, apagar el horno y servir.
Nota: las patatas a mi me gusta ponerlas al principio del asado, pero absorben casi toda la salsa, si lo que queréis es que os quede salsíta, freír las patatas aparte, escurrir bien y añadirlas en el último momento al asado.
Espero que os guste.
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