Asado de paletillas de cabrito lechal con patatas panadera


Es una carne muy tierna y delicada, apropiada para ocasiones muy especiales ya que es un poco cara, pero también merece la pena darse un capricho alguna vez.



Ingredientes
4 raciones



2 paletillas de cabrito lechal

Sal

Pimienta

2 patatas grandes

1 cebolla grande

Unas ramas de Romero

1 chorreón de AOVE

1/2 vaso agua

1/2 vaso vino rosado de buena calidad

2 dientes ajo



Pasos
75 minutos



1. Salpimentar las paletillas, cortar en rodajas gruesas las patatas y en juliana gruesa la cebolla.

2. Hacer una cama en la bandeja de horno, con las rodajas de patata y la cebolla, echar un chorreón 
 de AOVE y el agua, poner encima las paletillas y meter al horno pre calentado a 180 grados con calor arriba y abajo.

3. Dejar así 3/4 de hora, dar la vuelta a las paletillas y añadir los ajos machacados junto con el vino, añadir también el Romero.

4. Vigilar el color que va tomando y regar con su propio jugo, si es necesario añadir más agua y más vino, pinchar con una aguja para ver si están en su punto, apagar el horno y servir.




 Nota: las patatas a mi me gusta ponerlas al principio del asado, pero absorben casi toda la salsa, si lo que queréis es que os quede salsíta, freír las patatas aparte, escurrir bien y añadirlas en el último momento al asado.

Espero que os guste.





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