Salsa de madroños


Estamos en temporada de madroños, una fruta que suele utilizarse para hacer mermeladas pero en esta ocasión la he utilizado para hacer una salsa riquísima que va a la perfección con todo tipo de carnes, en especial la ternera, las aves, el cerdo y la caza, tiene un sabor especial, muy rico.




INGREDIENTES

  1. 2 personas

    Un fondo de AOVE
  2. 1 cebolla pequeña
  3. 100 gm de madroños
  4. 1/2 cucharadita de azúcar
  5. 50 ml de vino blanco
  6. 150 ml de agua
  7. sal

Pasos
30 minutos

1. Poner en una sartén un fondo de AOVE, pochar la cebolla picadita, añadir los madroños enteros y limpios, rehogar un poco, añadir el azúcar,el vino blanco, el agua y la sal, dejar que cueza unos 15 minutos a fuego bajo.

2. Echar todo un un baso batidor, triturar y pasar por un colador fino para eliminar las pepitas de los madroños que son muy pequeñitas pero no son agradables en boca.


La salsa tiene que quedar espesita.

espero que os guste.


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