Níscalos guisados con patatas y chirlas



Plato de otoño, con productos de temporada, rico y económico, los níscalos y las almejas aportan a éste plato un sabor especial y único.






INGREDIENTES
4 raciones





1 fondo de AOVE

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 puerro pequeño

3/4 de kilo de níscalos

1 chorro de vino blanco

2 patatas medianas

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de pimentón picante (Opcional)


Agua suficiente para que cubra al ras

Sal

100 gm de chirlas

Perejil picado





PREPARACIÓN
45 minutos







1. Limpiar bien los níscalos y cortarlos según vuestro gusto.



2. Limpiar bien las chirlas y dejar en agua fría con sal para que suelten la arena.

3. Freír en el AOVE el ajo, la cebolla los pimientos y el puerro todo picadito, dejar pochar, añadir los níscalos y rehogar hasta que se consuma el caldo que sueltan, añadir el vino blanco y dejar evaporar, añadir las patatas cortada estilo madre y de forma irregular, rehogar un poco, añadir el pimentón el agua y la sal, dejar que hiervan hasta que las patatas estén tiernas.

4. Al final de la cocción de las patatas, añadir las chirlas, esperar a que abran y retirar la cazuela del fuego.

5. Emplatar y espolvorear con perejil picado.

Espero que os gusten.😋





Comentarios

  1. Que plato tan sencillo y creo extraordinario. Lo haré en casa, muchas gracias.

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