Plato de otoño, con productos de temporada, rico y económico, los níscalos y las almejas aportan a éste plato un sabor especial y único.
INGREDIENTES
4 raciones
1 fondo de AOVE
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 puerro pequeño
3/4 de kilo de níscalos
1 chorro de vino blanco
2 patatas medianas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante (Opcional)
Agua suficiente para que cubra al ras
Sal
100 gm de chirlas
Perejil picado
45 minutos
1. Limpiar bien los níscalos y cortarlos según vuestro gusto.
2. Limpiar bien las chirlas y dejar en agua fría con sal para que suelten la arena.
3. Freír en el AOVE el ajo, la cebolla los pimientos y el puerro todo picadito, dejar pochar, añadir los níscalos y rehogar hasta que se consuma el caldo que sueltan, añadir el vino blanco y dejar evaporar, añadir las patatas cortada estilo madre y de forma irregular, rehogar un poco, añadir el pimentón el agua y la sal, dejar que hiervan hasta que las patatas estén tiernas.
4. Al final de la cocción de las patatas, añadir las chirlas, esperar a que abran y retirar la cazuela del fuego.
5. Emplatar y espolvorear con perejil picado.
Que plato tan sencillo y creo extraordinario. Lo haré en casa, muchas gracias.
ResponderEliminar